Montag, 10. Februar 2020

WonderWaffel Training Berlin

Am Montag, 3. Februar, sind wir für unser WonderWaffel Training von Basel nach Berlin geflogen 🛫 Kurz nach der Ankunft am Abend haben wir uns bereits mit unserem Franchisegeber getroffen, um Administratives zu klären. 

Am Dienstag ging es dann so richtig los 😁 Uns wurden alle Produkte erklärt und wir durften bereits selber ausprobieren - es sieht einfacher aus, als es ist 😁


Wir haben viele tolle Leute kennengelernt und vor allem auch andere Nationalitäten 🤗 Manchmal wurde für uns sogar libanesisch gekocht 😍 Es war mega lecker 😍 Mit dem Franchisegeber waren wir in einem türkischen Restaurant - so lecker haben wir noch selten gegessen 🤩




Und nein, wir haben nicht nur gegessen 😁 Ohne jetzt zu jammern: Es war meeega anstrengend, weil wir auch noch sehr viel für Amerika machen mussten. So starteten wir um 8 Uhr in den Tag, arbeiteten bis ca. 22.00 Uhr und arbeiteten anschliessend im AirBnb weiter bis um 2 Uhr nachts 😴 

Barista-Kurs durften wir auch noch absolvieren - und es war echt abartig schwierig! Ziel ist es, diverse Figuren (z.B. Herz) mit dem Schaum auf ein Cappuccino zu zaubern ☕ Nach den ersten paar Versuchen waren wir ein bisschen frustriert - irgendwie gab es ja schon Figuren, aber eher undefinierbar 🙈 Immerhin hatten wir Latte Macchiatto und Chai Latte im Griff:




Jaaa, gibt Verbesserungspotenzial, aber wir haben dann genug Zeit zum Üben, und Kaffe mögen wir beide sehr 😄

Und dann auch noch die Emotionen - es war mal wieder ein Auf und Ab. 
Wir haben uns nochmals auf unser Traumhaus beworben und mussten noch x Dokumente einreichen und zwar immer innert wenigen Minuten. So mussten wir immer wieder die Arbeit unterbrechen und uns darum kümmern. Ebenfalls startete der Abriss in unserem Store und brauchte auch unsere volle Aufmerksamkeit. 

Am letzten Tag mussten wir noch bangen, ob wir überhaupt fliegen können - Sabine war ja unterwegs 😏 Aber wir hatten Glück, viele Flüge wurden gestrichen, nur unser nicht 😅 

WonderWaffel hat noch ein anderes Franchise-System: Maloa, hawaiianische Küche; am letzten Tag machten wir da noch einen kleinen Stopp und haben mal wieder was gegessen 😅


Fazit von dieser Woche:
Wir wurden sehr herzlich empfangen und haben viele tolle Menschen kennengelernt. Vor allem waren die meisten sehr offen und wir konnten über diverse Nationalitäten und deren Eigenheiten sprechen - das ist immer wieder mega interessant 😊 wir waren die meiste Zeit in Moabit und es wurde uns alles sehr genau erklärt - wir sind also ready für unseren Store 💪 Die grösste Schwierigkeit war "Latte-Art". Aber ja, am Ende der Woche entstanden dann doch noch herzförmige Muster 😁 Wir freuen uns jetzt noch mehr auf unsere Store und können es kaum erwarten 😊

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Spende an Children's Cancer Center

Über mehrere Wochen haben wir für Thanksgiving Spenden gesammelt für das Children's Cancer Center in Tampa. Im Januar konnten wir nun en...